HELP JOBO Autolab ATL 2 plus
Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

HELP JOBO Autolab ATL 2 plus

Envoyé par Frederic Cornu 
HELP JOBO Autolab ATL 2 plus
jeudi 23 novembre 2017 15:02:13
Bonjour

J'ai un problème de redémarrage de ma machine après quelques mois d'arrêt.

Lorsque je démarre, j'entends bien la machine se mettre en marche mais il n'y a pas d'affichage l'afficheur reste éteint.

J'ai regardé le fusible 0,8A retardé qui me semble OK.

Je ne trouve pas d'autre fusible par ailleurs.

Je viens de téléphoner à la société SEMELEC ou j'avais un contact Mr Miquele qui malheureusement pour moi a pris sa retraite et la société n'a plus personne de qualifiée...

Est ce que les utilisateurs de cette machine, j'en connais certains, pourrait m'orienter sur la recherche du problème.

Merci d'avance
Re: HELP JOBO Autolab ATL 2 plus
samedi 25 novembre 2017 11:49:57
Peut-être tu peux demander où Mr Miquele a pris sa retraite?
Re: HELP JOBO Autolab ATL 2 plus
samedi 25 novembre 2017 11:53:46
Salut Paul

Oui je peux essayer mais perso j'aimerai pas que mon ancien employeur file mes coordonnées alors que je suis en retraite..
Mais tu as raison cela ne coute rien..
Re: HELP JOBO Autolab ATL 2 plus
samedi 25 novembre 2017 12:44:26
Suite :

J'ai identifié le problème, il y a un fusible de 1,6 A qui protège le 5V et qui grille dès la mise sous tension de la machine.
Re: HELP JOBO Autolab ATL 2 plus
samedi 25 novembre 2017 18:10:22
Frederic Cornu écrivait:
-------------------------------------------------------
> Suite :
>
> J'ai identifié le problème, il y a un fusible de
> 1,6 A qui protège le 5V et qui grille dès la
> mise sous tension de la machine.

Heu, oui Frédo.
Mais la vraie question est: Pourquoi ce fusible grille dès la mise sous tension, non ?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Le mariage est un repas sans saveur qui commence par le dessert"
Toulouse-Lautrec.
Re: HELP JOBO Autolab ATL 2 plus
samedi 25 novembre 2017 18:55:29
ce n'est qu'une piste mais j'ai eu le même problème sur un ampli guitare.
après renseignement il faut utiliser des fusibles temporisés (marqués 1,5 A T dans votre cas )
a voir donc



Modifié 1 fois. Dernière modification le 25/11/17 18:56 par Paul Rivet.
Re: HELP JOBO Autolab ATL 2 plus
samedi 25 novembre 2017 19:42:35
Salut Dom

Effectivement trouvé la cause serait la solution, malheureusement je ne suis pas technicien SAV ni electronicien...

Paul, il s'agit bien de fusibles retardés.
C'est en tout cas les fusibles que j'ai acheté mais je ne vois pas comment vérifier sur ces fusibles qu'il s'agit bien de retardé.
Maintenant je n'ai pas de raison de douter du vendeur de fusible...
Re: HELP JOBO Autolab ATL 2 plus
samedi 25 novembre 2017 20:49:26
Bonsoir

Si c'est de petits fusibles de 5mm de diamètre et 20mm de longueur, la lettre T après la valeur en ampères A vous indique que se sont des retardés. (comme l'a dit Paul)
Gravé sur un des côtés métalliques.
Re: HELP JOBO Autolab ATL 2 plus
dimanche 26 novembre 2017 21:23:39
Fred
Ma machine est une Jobo AutoLab ATL 2200

Thierry
www.gite-ardennes.info
Re: HELP JOBO Autolab ATL 2 plus
vendredi 21 septembre 2018 10:36:56
Bonjour,

Je viens de tester le SAV de cette société & contact :

Klaus-D. Seynsche Fotolaborservice
Feldstr. 41
51702 Bergneustadt
Germany

Tel.: +49 (0)2261 - 41114
Fax: +49 (0)2261 - 920158
Mobil: +49 (0)170 - 4652734
www.fotolaborservice.de

Pièces détachées, communication, conseils et transaction au Top !

Cdlt.
Olivier.
Re: HELP JOBO Autolab ATL 2 plus
mercredi 12 décembre 2018 12:29:13
Bonjour à tous,

je reprend ce post par proximité matériel. Mon problème survient aussi après un temps long sans utilisation de ma JOBO ATL 2500.
L'affichage est assez claire, mais les réponses non !
" Panne distrib. air.
Finir Proced. Man. "

Dans ma notice, je ne retrouve pas les informations concernant ces informations d'erreurs !
J'ai d'ailleurs principalement bricolé de l'électronique sur ce genre de machine (2400) et là je ne vois pas bien à quelle partie du système le problème fait référence ? un système de pompe pour aspirer la chimie dans les bidons ? un système de surpression, d'aspiration !??
Aussi les manipulations de tous les boutons, ou combinaison 3s sur untel ne fonctionnent pas...
Si vous avez des pistes, des documents, des liens, avant que je m'en retourne vers ce SAV allemand je vous remercie.

Bonne journée,
ERic
Re: HELP JOBO Autolab ATL 2 plus
mercredi 16 janvier 2019 11:15:06
Bonjour,

un petit UP après les fêtes ! Personnes n'a jamais trop bricoler ces bécanes !!!?

ERic
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquez ici pour vous connecter